北京公司张家港高铁新城妙景小区项目举行消防应急演练
  作者:任向林  时间:2020-11-11  点击量:   
【字体:

11月9日,在全国消防宣传日来临之际,张家港高铁新城妙景小区项目部在施工现场开展了一场生动的消防安全演练,项目部全体成员参加了此次演练。

防火知识讲解

“安全责任大于一切,正确掌握安全消防知识是每个参建员工的责任和义务●!被疃记埃钅堪踩芗嘌钋俺墒紫冉辛税踩缎病●!罢攵圆煌钠鸹鹪蚝臀O赵矗肥褂貌煌南榔鞑暮兔鸹鸱椒ā彼呓步獗吣闷鹈鸹鹌鞑慕邢殖∈痉堆萁玻《鸹鹌鳌⒊羟Ψ狻蔚舯O障笫治张绻堋⒂沂痔嵫拱眩诰嗷鹧媪矫椎牡胤剑沂钟昧ρ瓜卵拱眩笫帜米排绻芏宰蓟鹧娓孔笥乙“凇Q萘啡嗽狈追拙倨鹈鸹鹌靼凑战彩瞿谌菀来谓惺嫡讲僮鳎蠹仪资质褂妹鸹鹌鳎由羁痰恼莆樟嗣鸹鹌鞯氖褂眉记桑鸹鹌鞯氖褂梅椒ɡ渭怯谛摹

应急救援演练

器材实操环节结束后,安全环保部紧紧围绕“强化红线意识、促进安全发展”的主题,结合现场危险源情况,为大家讲解现场火灾防范重点及案例、易引发火灾的原因、具体防火措施、现场逃生、火灾救援等方面的内容。在火灾救援环节,围观员工看到两个大男人做着标准的人工呼吸动作,难掩羞赧笑颜,但同时也在欢快愉悦的气氛中牢牢记住了在火灾中对伤者进行固定、运输、抢救的全流程。

活动最后,项目安全总监针对此次演练总结道:“施工现场所有人员要进一步提高消防安全意识,将消防安全和应急救援知识贯穿于整个施工过程,把安全生产监管和应急预案等各项工作落到实处,及时消除各类安全隐患,确保冬季施工生产安全●!