无锡42号地块项目建设再进一程:南区2#楼如期顺利封顶
  作者:李宁、邸会静?王一翔  时间:2020-10-12  点击量:   
【字体:

距首栋楼封顶28天后,9月29日,由北京公司承建的无锡XDG42号地块项目,在建设单位、监理单位及相关参建单位的共同见证下,本项目第二栋楼(南区2#楼)顺利完成主体结构封顶,为后续施工任务的顺利完成打下了坚实的基础。

南区2#楼

2#楼共16层,于今年4月份开始施工,项目全体职工在集团和北京公司两级领导的关心下,在项目负责人的总领下,明确目标,团结协作,相互配合,平稳度过了新冠肺炎防控严峻时期。施工过程中历经了江南地区两个月的超长梅雨季,全体职工克服重重困难,仍坚持按既定的节点目标向前迈进,项目2#楼主体结构如期封顶。


在施工过程中,2#楼主体结构应用了许多新技术新工艺。其中悬挂式工字钢挑架、预焊接止水钢板、卫生间反坎一次性浇筑等新工艺与新技术的应用,不仅加快了操作速度,降低了安全风险及质量风险,而且可以提质增效,有效降低施工成本。


项目负责人表示,在后续的施工过程中将以更加饱满的工作热情,积极努力完成各项施工任务,要树立创优意识,做好QC研讨,做好《高层住宅新型花篮螺栓悬挑架的研究与应用》等课题的研发,实现创优、创效、创誉成果。